segunda-feira, 30 de junho de 2008

Coxinhas de Frango

INGREDIENTES:

Massa:
# 4 e 1/2 xícaras de caldo de frango;
# 1 colher de sopa de margarina;
# 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
# 2 gemas diluídas em 1/2 xícara de chá de água;
# 5 xícaras de chá de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO:

Numa panela, misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver. Adicione as gemas díluídas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre.

Cozinhe mexendo bem até que a massa fique desgrudando da panela. Deixe amornar e modele as coxinhas e recheie-as.
Recheio:
# 1 kilo de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, bem miúdo;
# 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
# 1 cebola picada;
# 3 dentes de alho amassados;
# 2 tomates sem pele e sem sementes, picados;
# 1 pitada de pimenta do reino;
# 1 xícara de chá de caldo de frango;
# 3 colheres de sopa de salsinha picada.

MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os demais ingredientes, menos a salsinha. Deixe refogar bem. Quando estiver sequinho, coloque a salsinha e mexa. Deixe esfriar e use como recheio. Empane as coxinhas, passando-as na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Rendimento: 50 coxinhas

Nenhum comentário: