sábado, 28 de junho de 2008

Travesseiros de Carne

INGREDIENTES:

Massa:
# 1 xícara de chá de maizena;
# 1 xícara de chá de farinha de trigo;
# 1 colher de chá de sal;
# 1 colher de sopa bem cheia de banha gelada;
# 1 ovo;
# 5 colheres de sopa de água morna;
# Gema para pincelar.

Recheio:
# 1/2 quilo de carne moída;
# Cebola, alho, tempero verde, pimenta do reino e vermelha, sal a gosto, 2 tomates picados;
# 1 colher de sopa de banha;
# 1 colher de sobremesa de maizena;
# Azeitonas;
# Ovos cozidos a gosto.

MODO DE PREPARO:

Recheio:
Refogue a carne e os temperos na banha e engrosse com a maizena, dissolvida em 1/2 xícara de chá de água. CozinhE por mais cinco minutos mexendo sempre. Adicione a azeitona e os ovos. Reserve.

Massa:
Misture a maizena com a farinha e o sal, faça um buraco e coloque a banha, o ovo e a água. Misture com as pontas dos dedos sem trabalhar muito a massa, e deixe descansar por 1/2 hora. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada em uma espessura bem fina. Corte em quadrados. Coloque o recheio e feche em forma de travesseiros. Pincele com a gema e leve ao forno em assadeira untada. Depois de prontos polvilhe com sal e pimenta.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: