quinta-feira, 19 de junho de 2008

Risoto de Camarão

INGREDIENTES:

- 250g de arroz

- 1 kg de camarão limpo

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picado

- 1 lata de molho de tomate

- 2 pacotinhos de queijo ralado

- 1 lata de creme de leite, (pode ser light )

- 1 colher de sopa de margarina light

- Suco de 2 limões

- Champignon a gosto.

- Louro em pó a gosto

- 3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.


MODO DE PREPARO:


Cozinhe o arroz à parte.Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por cerca de 15 minutos.Frite a cebola e o alho na margarina até dourar.O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.

Acrescente os camarões, escorrendo o excesso de suco de limão, e deixe cozinhar.

Com os camarões já cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero (dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente) e o champignon. Deixe cozinhando.

Misture o arroz a esse molho, mexendo bem. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco. Por último acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.

Para servir decore salpicando cheiro verde.

Nenhum comentário: