quinta-feira, 3 de julho de 2008

Torta Gelada de Chocolate

INGREDIENTES:

# 4 ovos;
# 2 xícaras (chá) de leite;
# 100g de manteiga, em temperatura ambiente;
# 2 xícaras (chá) de açúcar;
# 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel;
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
# meia colher (sopa) de fermento em pó;
# 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros) ;
# 1 lata de Creme de Leite ;
# 1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado.


MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento e após, despeje esta mistura numa assadeira retangular untada levando ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio e faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

Nenhum comentário: