sexta-feira, 4 de julho de 2008

Bolinho de Mandioquinha

INGREDIENTES:

#1/2 Kg de mandioquinha;
# 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
# 1 ovo;
# 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
# Sal a gosto;
# 1 colher (sopa) de salsinha picada;
# 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
# Óleo para fritar.


MODO DE PREPARO:

Raspe e lave bem as mandioquinhas. Cozinhe em água e sal. Escorra e amasse.

Junte a manteiga, o ovo, o queijo, a salsinha e o sal. Misture bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma consistência média. Aqueça bastante o óleo. Forme bolinhos ou vá jogando a massa no óleo, em colheradas, e frite até dourar.Deixe os bolinhos escorrer sobre um papel absorvente.

Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhando pratos salgados, ou como salgadinhos, acompanhando aperitivos.

Nenhum comentário: