sábado, 5 de julho de 2008

Bolinho de Chuva

INGREDIENTES:

# 1 xícara de farinha de trigo ;
# 1 xícara de amido de milho;
# 1/2 xícara de leite ;
# 2 ovos;
# 4 colheres de açúcar ;
# 1 colher de sopa de fermento em pó.






MODO DE PREPARO:


Bata o açúcar com os ovos e junte os demais ingredientes, em uma panela esquente o óleo e frite as colheradas em fogo baixo.

Depois de frito passe os bolinhos em açúcar com canela.

sexta-feira, 4 de julho de 2008

Bolinho de Mandioquinha

INGREDIENTES:

#1/2 Kg de mandioquinha;
# 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
# 1 ovo;
# 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
# Sal a gosto;
# 1 colher (sopa) de salsinha picada;
# 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
# Óleo para fritar.


MODO DE PREPARO:

Raspe e lave bem as mandioquinhas. Cozinhe em água e sal. Escorra e amasse.

Junte a manteiga, o ovo, o queijo, a salsinha e o sal. Misture bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma consistência média. Aqueça bastante o óleo. Forme bolinhos ou vá jogando a massa no óleo, em colheradas, e frite até dourar.Deixe os bolinhos escorrer sobre um papel absorvente.

Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhando pratos salgados, ou como salgadinhos, acompanhando aperitivos.

quinta-feira, 3 de julho de 2008

Torta Gelada de Chocolate

INGREDIENTES:

# 4 ovos;
# 2 xícaras (chá) de leite;
# 100g de manteiga, em temperatura ambiente;
# 2 xícaras (chá) de açúcar;
# 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel;
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
# meia colher (sopa) de fermento em pó;
# 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros) ;
# 1 lata de Creme de Leite ;
# 1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado.


MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento e após, despeje esta mistura numa assadeira retangular untada levando ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio e faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

terça-feira, 1 de julho de 2008

Panquecas

INGREDIENTES:
# 1 copo de leite;
# 1 ovo;
# 1 copo de farinha de trigo;
# 1 colher de sopa de óleo;
# 1 pitada de sal .


MODO DE PREPARO:
Bata os ingredientes no liquidificador e pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha e deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango, etc...) deixando dourar o outro lado.
Enrole e reserve-as em um pirex.
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.

DICAS:

Querendo aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
Tirando o sal da receita, você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, banana, geléia...

segunda-feira, 30 de junho de 2008

Coxinhas de Frango

INGREDIENTES:

Massa:
# 4 e 1/2 xícaras de caldo de frango;
# 1 colher de sopa de margarina;
# 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
# 2 gemas diluídas em 1/2 xícara de chá de água;
# 5 xícaras de chá de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO:

Numa panela, misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver. Adicione as gemas díluídas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre.

Cozinhe mexendo bem até que a massa fique desgrudando da panela. Deixe amornar e modele as coxinhas e recheie-as.
Recheio:
# 1 kilo de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, bem miúdo;
# 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
# 1 cebola picada;
# 3 dentes de alho amassados;
# 2 tomates sem pele e sem sementes, picados;
# 1 pitada de pimenta do reino;
# 1 xícara de chá de caldo de frango;
# 3 colheres de sopa de salsinha picada.

MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os demais ingredientes, menos a salsinha. Deixe refogar bem. Quando estiver sequinho, coloque a salsinha e mexa. Deixe esfriar e use como recheio. Empane as coxinhas, passando-as na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Rendimento: 50 coxinhas